remove_filter('pre_comment_content', 'wp_rel_nofollow', 15 ); В Подмосковье похитили и изнасиловали иностранку | Гаджет мания

В Подмосковье похитили и изнасиловали иностранку

В городе Павловский Посад Московской области разоблачена банда, терроризировавшая местных предпринимателей. Злоумышленники похищали  гастарбайтеров, требовали с них выкуп и насиловали женщин, которые отказывались платить деньги за свое освобождение. 

Иногда они возвращаются: рэкетиры начали охоту на бизнес, как в 1990-х

Что стоит за похищением коммерсантов в подмосковном Щелково

В преступную группировку входили выходец из Таджикистана и местный рецидивист, а также, по некоторым данным, майор полиции. Первое задержание произошло 20 декабря в салоне автомобиля Ford на улице Тихонова в Павловском Посаде, сообщает «Московский комсомолец». 

40-летний Дмитрий вместе с 48-летним Вячеславом встретились с выходцем из Вьетнама, владеющим бизнесом по пошиву одежды в городе Ликино-Дулево. Бандиты вымогали деньги у предпринимателя. Как только они заполучили 100 тыс. рублей, их задержали оперативники.

На допросе, по данным газеты, задержанные дали признательные показания и написали явки с повинной. Кроме того, они сдали своего лидера. 

Также следователи выяснили, что криминальное трио 12 декабря приехало в швейный цех и силой забрало оттуда трех рабочих — двух женщин и мужчин, которые оказались гражданами Вьетнама. Они привезли их домой к работодателю и стали требовать с него по 50 тыс. рублей. 

Женщины решили убежать, однако одну беглянку бандиты поймали и подвергли групповому изнасилованию. Другого рабочего избили до полусмерти. 

Двоих задержанных поместили в изолятор, третьего оставили под подпиской о невыезде. Как отмечает издание, он мог добиться такой поблажки, поскольку сдал своих подельников. 

Возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Изнасилование», «Мошенничество» и «Вымогательство».

В подмосковном главке МВД «Известиям» сообщили, что по факту произошедшего проводится служебная проверка, по результатам которой полицейский будет уволен, а его начальство понесет дисциплинарное наказание. В Главном следственном управлении СКР по Московской области призвали не объединять все вышеперечисленные преступления в одно, отметив, что в настоящий момент офицер полиции подозревается в мошенничестве. По версии следствия, сотрудник МВД получил 55 тыс. рублей за непривлечение шестерых граждан Вьетнама к ответственности за нарушения российского законодательства. 

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.