remove_filter('pre_comment_content', 'wp_rel_nofollow', 15 ); Баффету снова не везет, Heinz под расследованием | Гаджет мания

Баффету снова не везет, Heinz под расследованием

 

Акции всем известной Kraft Heinz (KHC), в которую инвестировал даже Баффет (крупнейший акционер с долей почти 27%), рухнули на премаркете на 25%, обновляя исторический минимум после публикации квартального убытка почти в 13 млрд. долл. и объявления нескольких негативных новостей.

Несмотря на рост продаж с 6,84 млрд.долл. до 6,89 млрд. долл, они не дотянули до прогнозов в 6,94 млрд., а прибыль без учета разовых списаний снизилась на 6,7%, что оказалось хуже самых низких ожиданий аналитиков. Компания отметила, что на выручку повлияли низкие цены в праздничный сезон в результате промоакций.

Но это лишь полбеды — компания сообщила, что провела переоценку некоторых своих активов и брендов (Kraft, Oscar Mayer и др.) на сумму более 15 млрд. долл из-за изменения вкусов покупателей,  что привело к падению стоимости этих брендов. Аналитики также отмечают изменение привычек потребления, влияние Amazon и рост популярности более здоровой пищи.

Но и это еще не все. Компания объявила о том, что получила повестку из SEC в октябре в рамках расследования об учетной политике компании в области закупок. Kraft Heinz начала внутреннее расследование, во время которого пересчитала стоимость закупленных товаров на 25 млн. долл.  в большую сторону и заявила, что полностью сотрудничает с SEC и улучшает внутренние процедуры для избежания подобных инцидентов в будущем и не ожидает того, что это дело может повлиять на финансовые результаты текущего или прошлых периодов. Сумма в 25 млн. кажется несущественной, поэтому остается лишь надеяться, что этим все, действительно, ограничится. Однако уже появились сообщения о том, что некоторые юридические фирмы расследуют вероятные факты нарушений законодательства о ценных бумагах руководством компании,  которое не сообщило об этих проблемах инвесторам, что, по их мнению, привело к убыткам.

Еще одним негативом стало то, что компания, которая относится к защитному сектору, от которого инвесторы обычно не ждут большого роста акций, а надеются больше на дивиденды, понизила эти самые дивиденды на 36%, до 40 центов на акцию для «повышения гибкости баланса» и снижения уровня долговой нагрузки. Акции компании падают не первый год, потеряв суммарно более 60%, и похоже, компании потребуются радикальные перемены, чтобы выправить ситуацию.

Источник: karkasnik.su

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.