remove_filter('pre_comment_content', 'wp_rel_nofollow', 15 ); Биткоин: покупатели последней инстанции | Гаджет мания

Биткоин: покупатели последней инстанции

Монетарные кризисы в биткоине возникают как синдром похмелья после очередной волны новых пользователей. Будь люди асоциальными существами без какой-либо ментальности толпы, мы могли бы представить мир, где биткоин привлекает новых пользователей стабильными темпами. Цена биткоина медленно росла бы с течением времени. Но люди исключительно социальные существа, и в высшей степени подвержены эффекту толпы. Адаптация происходит волнами, что заставляет цены изменяться по параболе, по мере того как новые пользователи конкурируют за место в базе неизрасходованных транзакционных остатков (UTXO). В дополнение к органическому росту пользователей есть еще высокоспекулятивные трейдеры, которые лишь хотят извлечь прибыль из данной волны роста, покупая на новых максимумах, и продавая при их обновлении. 

Как только рост новых пользователей и ценовой импульс достигают пика, происходит масштабное закрытие позиций. Длинные позиции с кредитным плечом ликвидируются, незначительное число пользователей начинает панически продавать биткоин, а руководствующиеся ценовыми импульсами трейдеры открывают короткие позиции. Когда все ждут снижения цены, исчезают покупатели и биткоин быстро становится никому не нужным. Чем сильнее снижается цена, тем сильнее паника и выше объем продаж.

Разорвать отрицательную обратную связь в условиях кризиса доверия способны две группы (которые во многом пересекаются): держатели последней инстанции и покупатели последней инстанции.

О том, кто такие покупатели последней инстанции, и как они помогут разорвать отрицательную обратную связь в случае кризиса на рынке купли-продажи биткоинов и создать базу для следующего бычьего рынка — в статье на Medium.com

Источник: karkasnik.su

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.