Что интересного было на этой неделе?

 

Выпуск постапокалиптических новостей: робот-телеведущий, телефон-планшет, Султан Ахмед бен Сулайем вместо Ричарда Брэнсона, а Робин Денхольм (женщина) — вместо Илона Маска. «Как же так?» — спросите вы? Это новости 2058 года? Но нет, это примечательные события первой недели ноября 2018, и обо всем по порядку.

 

«Яндекс.Такси» в Финляндии

Сегодня компания начала работать в Хельсинки. Для выхода на новый рынок выбрали новое название — Yango (от Yandex и Go) и запустили одноименное приложение. Отметим, что это уже не первый заход компании на территорию Евросоюза: «Яндекс.Такси» работает в Латвии, Эстонии, Сербии и Литве — там, где много русскоговорящих жителей (в Финляндии таких — 75 тысяч).

 

Робот-ведущий на китайском телевидении

Китайское информационное агентство «Синьхуа» создало двух виртуальных ведущих: один будет вести новости на китайском, второй — на английском языке. Для создания выпуска новостей достаточно загрузить в программу видео с живым ведущим и текст, а искусственный интеллект скопирует мимику человека, манеру говорить и жестикулировать и создаст ролик.

Подробнее у The Verge

 

Новый глава совета директоров Virgin Hyperloop One

Компания, которая разрабатывает и запускает суперскоростные вакуумные поезда Virgin Hyperloop One назначила нового главу совета директоров. Им стал Султан Ахмед бен Сулайем, который возглавляет логистическую компанию DP World — одного из крупнейших инвесторов Virgin Hyperloop One. Раньше это место занимал Ричард Брэнсон, но по его словам, компания, которая планирует построить сверхзвуковую транспортную систему в ОАЭ и других странах, нуждается в более активном руководителе.

 

Новый глава совета директоров Tesla

И это не Илон Маск. Компания выбрала на пост Робин Денхольм, которая раньше входила в совет директоров в качестве независимого директора. Также Денхольм является финансовым директором крупнейшей телекоммуникационной компании в Австралии Telstra, но она планирует покинуть должность ради работы в Tesla.

 

Samsung показала складывающийся смартфон-планшет

В разложенном состоянии это планшет с экраном 7,3 дюйма, но он сгибается пополам и переключается в режим смартфона. Самое интересное здесь – технология гибкого дисплея Infinity Flex (на планшете не заметно сгиба посередине).

 

 

 

Билл Гейтс представил туалет, работающий без воды

На выставке Reinvented Toilet Expo в Китае Билл Гейтс представил технологичный туалет, который работает без воды и сточных труб. Для его разработки благотворительному фонду Билла Гейтса понадобилось семь лет и $200 млн. Сам Гейтс называет это самым значительным достижением в области санитарии за 200 лет и обещает, что оно поможет сократить количество отходов, снизить риск распространения инфекционных заболеваний и сократить расходы на борьбу с низким качеством воды.

Источник: karkasnik.su

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.