remove_filter('pre_comment_content', 'wp_rel_nofollow', 15 ); Как стать успешным криптовалютным дейтрейдером | Гаджет мания

Как стать успешным криптовалютным дейтрейдером

Дейтрейдинг привлекает множество людей, поскольку он дает хорошие возможности для относительно быстрого заработка. В отличие от долгосрочного инвестирования, дейтрейдинг предполагает ежедневное открытие торговых позиций и фиксацию прибыли или убытка по ним в течение дня.

Дейтрейдинг является полноценной работой, в процессе которой трейдер покупает или продает торговый инструмент на коротком таймфрейме и закрывает позицию, как только цена достигает намеченной цели. С появлением возможности торговли цифровыми монетами, дейтрейдинг стал еще популярней, что связано с высокой волатильностью на криптовалютном рынке.

Особенности дейтрейдинга

Торговля внутри дня обладает своей спецификой, которая заключается в следующем:

Все позиции должны открываться и закрываться в пределах одного торгового дня. В большинстве случаев сделки длятся несколько часов. Это обусловлено тем, что через пару часов после ценового импульса сильное движение затухает.
Необходимость быстро принимать торговые решения. Учитывая, что на совершение сделки отводится не так много времени, думать и действовать нужно быстро. Если возможность войти в рынок упущена, необходимо дождаться следующего торгового сигнала.
Высокая точность входа в позицию. Дейтрейдер большую часть времени ждет лучший момент для входа в позицию. Торговля внутри дня не предполагает постоянной торговли в любых рыночных условиях. Трейдеру необходимо находить оптимальные точки входа, он должен отправлять торговые ордера и покрывать позиции только при достижении цели или при появлении обратного сигнала.

Существует несколько особенностей внутридневной торговли, о которых необходимо знать каждому трейдеру.

Дисбаланс между спросом и предложением

Криптовалютный дейтрейдер должен находить сделки, на которых можно заработать в пределах одного дня. Для этого следует искать дисбаланс между быками и медведями, поскольку только борьба покупателей и продавцов приводит к ценовым импульсам и трендам. В случае повышенного спроса криптовалюта будет расти, что открывает хорошие возможности для покупки. Когда предложение превышает спрос, криптовалюта падает, и трейдеры могут зарабатывать на продажах в шорт.

Постановка ценовых целей

Начинающий криптовалютный дейтрейдер должен учиться ставить ценовые цели, это позволит всегда знать заранее, где нужно выйти из рынка. Предварительная оценка потенциала прибыли позволяет правильно управлять рисками, чтобы выдерживать оптимальное соотношение риск/прибыль, предусмотренное конкретной торговой стратегией. Допустим, вы видите, что в течение нескольких часов пара BTC/USD может пойти вверх от уровня какого-то значимого ценового уровня. Прежде чем взять позицию, найдите на часовом графике ближайший уровень сопротивления, который будет определять потенциал прибыли в данной сделке. Прибыль следует зафиксировать перед уровнем сопротивления.

Соотношение риск/прибыль 1:3

Процесс дейтрейдинга на криптовалютном рынке похож на торговлю внутри дня традиционными финансовыми инструментами. Поэтому здесь наилучшим подходом является выбор стратегии, при которой заработок в несколько раз превышает риск. Большинство новичков совершает одну и ту же ошибку, входя в сделки, соотношение риск/прибыль для которых составляет 1:1. Это неправильно, поскольку заранее неизвестно, какой процент сделок окажется прибыльным. Увеличив доходную часть торговли, вы повысите свои шансы на получение прибыли в долгосрочной перспективе, даже если выбрали не самую лучшую торговую стратегию.

Будьте терпеливы

В фильмах о биржах и трейдерах показывают, что спекулянты действуют постоянно и быстро, принимая решения за доли секунды. Однако на практике трейдер должен всегда оставаться спокойным, дожидаясь наилучшей возможности для принятия решения.

Криптовалютные трейдеры не торгуют ежеминутно, да это и невозможно. Достаточно поймать всего пару хороших движений. Остальное время трейдер может посвятить другим делам — семье, основной работе или хобби.

Не бойтесь торговать

Криптовалютный дейтрейдер должен преодолевать свои страхи и действовать при любом развитии событий. Торговля внутри дня требует быстрой реакции на появляющиеся торговые сигналы. Если слишком долго ждать или раздумывать, возможность будет упущена, а другой возможности заработать в этот день может уже не быть.

Управление капиталом

Внутридневная торговля криптовалютами — хорошая возможность увеличения своих доходов, но некоторые, в погоне за деньгами, совершенно забывают об управлении капиталом и входят в сделки с недопустимым уровнем риска. Подобный подход может привести как к получению большой прибыли, так и к крупным убыткам. Профессиональные трейдеры не уподобляются игрокам в казино. Прежде чем предпринять что-то на рынке, они всегда думают о том, как защитить свои деньги. Первое правило успешного трейдера: главное — не торговать, а сохранить капитал.

Не вкладывайте слишком много в одну сделку

Торговля внутри дня наполнена возможностями. Хорошие торговые возможности могут появляться одновременно в нескольких цифровых монетах. И если в одну из них вы вложите слишком много денег, то потеряете возможность торговать другими. Кроме того, повышенный риск чреват слишком большими потерями.

Дисциплина

Дисциплина является ключевым фактором, от которого зависит успех любого трейдера. Однако есть ряд особенностей, характерных именно для торговли внутри дня. Прежде всего, дейтрейдер должен строго придерживаться своей стратегии, стараясь не переторговывать и не совершать сделок, когда нет четкого сигнала.

Главная причина финансовых потерь большинства трейдеров при торговле криптовалютами заключается в нарушении ими своих же правил. То есть в большинстве случаев причина неудач — отсутствие дисциплины трейдера.

Способность приспосабливаться к любым торговым ситуациям

Краткосрочная торговля криптовалютами требует от трейдера умения приспосабливаться. Не бывает двух одинаковых для торговли дней. В связи с этим у тех, кто просто применяет стратегию, взятую из учебника, могут возникнуть большие проблемы. Любая торговая стратегия основана на результатах, полученных в прошлом. Однако, когда вы начинаете применять ее в реальном времени, результаты могут оказаться другими. Профессиональные криптовалютные трейдеры всегда знают, когда можно использовать конкретную стратегию, а когда этого лучше не делать.

При наличии на рынке тренда лучше применять системы следования по тренду, а в периоды бокового движения цены — специализированные флетовые стратегии. Возможность использования разных стратегий не означает, что трейдер может торговать всегда. Необходимо провести предварительный анализ, чтобы понять, позволяют ли текущие условия рынка торговать, или лучше подождать.

Психологическая устойчивость

Торговля криптовалютами внутри дня — непростая задача. Трейдеру приходится сталкиваться с массой трудностей, в том числе и с финансовыми потерями. Убыточные сделки сопровождают любого трейдера на пути к успеху, а у дейтрейдеров они случаются практически каждый день. В чем основное различие между успешными и неуспешными трейдерами? Дело не в том, чтобы зарабатывать в каждой сделке или закрывать серии прибыльных сделок в течение длительного промежутка времени. Главное — забирать в прибыльных сделках больше, чем терять в убыточных.

Что означает быть психологически устойчивым, когда речь идет о торговле? Прежде всего, нужно стараться выжать максимум из любого направленного ценового движения, то есть оставаться в рынке, пока не появится обратный торговый сигнал. Обычно новички закрывают сделку, как только появляется минимальная прибыль. Это совершенно неверный подход, так как, чем больше заработок в одной сделке, тем лучше общий результат.

Как это ни удивительно, трейдер может стабильно зарабатывать, даже совершая убыточные сделки. Если у вас за день была одна убыточная сделки и одна прибыльная, то, при соблюдении соотношения риск/прибыль 1:3, итоговый результат будет положительным, поскольку вы заработали больше, чем потеряли.

Тот, кто собирается торговать криптовалютами внутри дня, должен быть готов к тому, что иногда будут целые серии убыточных сделок. Крупные потери во время торговли — серьезный экзамен на психологическую устойчивость. Только трейдер, который способен справляться со своими эмоциями, сможет преодолеть это испытание.

Наличие собственного мнения

Внутридневной криптовалютный трейдер должен полагаться только на себя, потому что у него просто нет времени на обсуждение торговой ситуации со специалистами или поиск торговых сигналов на стороне. Каждый начинающий трейдер нуждается в определенной помощи, которую он находит в статьях, книгах, видео и прочего, но после создания собственной торговой стратегии торговли он начинает работать самостоятельно.

Профессиональные криптовалютные трейдеры всегда имеют собственное мнение о рынке и способны прогнозировать изменение котировок самостоятельно, не обращая внимание на то, что говорят другие. Иметь независимый взгляд на рынок важно не только потому, что необходимо быстро принимать решения. Полагаясь на советы других людей, вы фактически отказываетесь от разработки своей стратегии. Это может привести к серьезным проблемам, если поставщик торговых сигналов вдруг исчезнет.

Необходимо быть независимым не только от посторонних мнений и рекомендаций, но и от индикаторов и других вспомогательных методов торговли. Следует помнить о том, что ключевым элементом анализа является ценовой график торгового инструмента. Некоторые трейдеры на индикаторы обращают больше внимания, чем на цену. Это неправильно, поскольку цена — единственное, что имеет значение в процессе торговли, особенно, когда речь идет о коротких таймфреймах.

Планируйте свой следующий шаг заранее

Внутридневной трейдер должен планировать свои действия заранее, чтобы иметь возможность принимать решения максимально быстро. Дейтрейдинг гораздо сложнее любых других стратегий, поскольку требует практических навыков и полного контроля эмоций. Те, кто не старается заглянуть в будущее, имеют мало шансов на успех. Под планированием понимается поиск возможностей для входа в следующую сделку сразу же после завершения предыдущей.

Простота

Максимальная простота — один из основных принципов, на котором строят свою торговлю профессиональные трейдеры. Многие новички думают, что успешные трейдеры используют какой-то «грааль» в виде очень сложной стратегии, построенной на разных инструментах торговли. На самом деле, наиболее эффективными являются простые стратегии, особенно при торговле криптовалютами внутри дня.

Стремление профессиональных трейдеров к простоте обусловлено тем, что в процессе торговли им приходится одновременно выполнять несколько задач, а простая система позволяет вовремя принимать правильные решения.

Заключение

Торговля криптовалютами внутри дня — не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Большинство новичков начинают торговать внутри дня, но терпят неудачу, поскольку оказываются не готовыми к работе в таком ритме.

Андрей Строгов (Andrew Strogoff)

Источник: https://u.today

Источник: karkasnik.su

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.