Обучающие материалы для курса скальпинга: видео разбора сайзов

Как обещал в предыдущем посте (набравшем 70+ лайков и 25 раз добавленному в избранное, а так же собравшему 60+ комментариев), выкладываю несколько роликов из видеоматериалов для курса скальпинга.

Ролики вообще без звука, так что можете включить свою любимую музыку. Однако я рекомендую взять блокнот и приготовиться записывать все свои наблюдения и идеи, возникшие при просмотре. Дело в том, что с виду это просто пятиминутные ролики с непродолжительными трейдами. Но как-то так получается, что на занятиях на пятиминутный ролик уходит до 30 минут пояснений. Ведь если покадрово разложить файлы, будет заметно, как постоянно «шевелятся» настройки раутов в стакане и каждую секунду что-то происходит:

— как (чем) вхожу в сделку и как (чем) выхожу из неё

— как работаю с позицией

— к чему готовлюсь и что меня заставляет реагировать

— какими ECN и раутами пользуюсь

— как и где меня «исполняют»

— что происходит в стакане, ленте и на графике фьючерса

— почему в одном случае был сайз в ASK`е и я брал шорт-позицию, а в другом сайз был в BID`е и тоже брал шорт позицию и тут же следом — сайз в ASK`е, но уже беру лонг позицию

и т.д. и т.п.

Всегда есть множество интересных и, самое главное, решающих нюансов, без которых стратегия уже и вовсе не прибыльная.

Комментарии к ним, по понятным причинам, буду озвучивать только слушателям своего курса. Но для тех, кто давно «в рынке» они не понадобятся, все станет ясно при внимательном и вдумчивом просмотре.

Поехали! (с) Ю.А. Гагарин

 

Видео #1. Импульс в шорт после «разбора сайза» в акции $BABA (+48$):

Видео #2. Трейд в этот же день, несколько «разборов сайзов» в Pump-акции $SPHS, последний, понятно, с высиживанием под Low дня (+313$). Тут «всё по книжке», как учили гуры пампэндамп трейдинга:

Видео #3. Самый красивый и классический «разбор сайза» в акции $S (+247$). Пересматривать можно бесконечно…:

Видео #4. Весьма прибыльный «разбор сайза» в акции $PFE (+550$). Импульс оказался сильнее, чем планировалось, что очень порадовало:

Пока это все видео, которыми хочу поделиться. Материала для обучающихся на курсе у меня много, причем разного и «как надо делать» и «как делать нельзя».

В качестве задания: найдите в стакане «сайзы» (что это и как искать — смотрите в «Самом полном руководстве по скальпингу») и внимательно посмотрите, что акция «будет с ними делать».

В терминале Aurora их можно искать визуально, пербирая тикеры и смотря в стакан, который можно настроить особым образом:

Заходите в настройки, выбираете «Level 2», затем выбираете нужный Вам стакан и ставите настройку его цветовой схемы на Relative heat map, после чего он начинает подсвечивать самую большую заявку в нём. Легко и просто. В этой статье можете взять готовый файл настроек терминала (описанную функцию Вам придется включить самостоятельно) и узнать, как получить сам терминал на неограниченный срок работы в демо-режиме, да еще и совершенно бесплатно.

Скриншоты ДО и ПОСЛЕ того, что будет после найденных Вами сайзов, жду в комментариях. Опять же, хотябы 5-10 штук, тогда следующая статья не заставит себя долго ждать.

Желаю успехов в изучении и тренировках по поиску «сайзов»!

До связи!

 
 
 
 
 
 

 

Ваш тренер, Клевцов Антон.

Источник: karkasnik.su

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.