Результаты инвестиций март 2019

IType, TypeC и Bitcoin

IType  +35.29%

Bitcoin +6.5%

TypeC +9.8%

Уже второй месяц мы наблюдаем устойчивую положительную динамику по большинству криптовалютных инструментов — общая капитализация рынка  выросла на 11%. Основной тенденцией марта были IEO (Initial Exchange Offering), по сути являющиеся новой итерацией более привычных ICO. Результаты этих кампаний вызвали большой интерес со стороны спекулянтов, что безусловно сказалось как на стоимости токенов самих бирж, так и на стоимости альткоинов, которые включены в состав портфеля IType.

Фундаментальных новостей, повлиявших на динамику крипторынка по-прежнему немного, но общий фон становится все более позитивным. Более подробно о событиях криптоиндустрии  марта можно узнать из нашего ежемесячного отчета.

Стратегии на фондовом рынке США

Kvadrat -0.8%

Balance +1.27%

Tech +4.35%

Fear Index -0.06%

Стратегии Balance и Tech показали месячные доходности выше общего рынка, а просадка алгоритмической стратегии Kvadrat Black связана с торговлей направленных стратегий, которые на повышенной волатильности показали отрицательный результат.

Индекс S&P500 продемонстрировал самые сильные квартальные результаты за десятилетие. В марте SPY ETF вырос на 1,2% и на текущий момент в 3% от своего исторического максимума. Восстановление рынка в течение квартала было вызвано сменой политики Федеральной резервной системы в отношении повышения ставок, корпоративными отчетами лучше ожиданий и оптимизмом относительно того, что торговая сделка США — Китая будет достигнута.

Американские акции малой и средней капитализации были привлекательней акций с большой капитализацией. Товарные рынки также значительно выросли, нефть показала 30% рост после сокращения добычи ОПЕК.

IPO

На конец марта в нашем IPO портфеле находятся 2 компании: Levi Strauss (LEVI) и Lyft (LYFT).

Levi’s

Цена IPO: $17

Цена закрытия 29.03.2019: $23.55

Результат инвестиции: +38.5%

Мы прогнозировали стоимость акционерного капитала $8.4 млрд после IPO. На конец марта рыночная капитализация LEVI составляла около $9 млрд, что соответствует нашим ожиданиям.

Lyft

Цена IPO: $72

Цена закрытия 29.03.2019: $78.3

Результат инвестиции: +8.8%

На момент написания статьи (2 апреля), акции LYFT торгуются на уровне $70 за акцию (-3% от цены IPO). Несмотря на то, что акции компании начали торговаться на уровне $87.24 (+21%), снижение спроса после IPO и отсутствие крупных покупателей на рынке двигает цену Lyft вниз. На текущий момент рыночная капитализация составляет $23 млрд. По нашим оценкам, справедливая стоимость акционерного капитала составляет порядка $30 млрд, потенциал роста +30%.

Что произошло с частными компаниями из OTC портфеля за март 2019

Hyperloop

Министр транспорта США Элейн Л. Чао объявила о создании Совета по развивающимся транспортным технологиям (NETT), которому поручено выявлять и устранять нормативные пробелы в законодательстве, которые могут препятствуют внедрению новых технологий, таких как аэродинамические трубы, вакуумные поезда, автономные транспортные средства и другие инновационные виды транспорта.

SpaceX

Компания впервые успешно отправила пассажирский модуль на МКС.

Looker

Looker, ведущая платформа дата-аналитики, объявила о том, что ей присвоен статус Amazon Web Services (AWS) Competency по цифровому обслуживанию клиентов. Этот статус официально признает, что Looker предоставляет платформу для сбора и анализа данных, которая предлагает клиентам комплексные решения для всех этапов цикла привлечения и удержания цифровых клиентов.

Thoughtspot

Выручка компании выросла почти в 4 раза за последние шесть месяцев 2018 года по сравнению с первым полугодием 2018.

Также в середине марта компания объявила о значительном расширении — ThoughtSpot открывает новые филиалы в Австралии, Сингапуре и Японии, а также расширяет деятельность в Европе и в собственном инженерном хабе  в Бангалоре, Индия.

Actifio

Компания Actifio, разработчик программного обеспечения для управления бэкапом данных, представила Actifio GO, первую в отрасли SaaS платформу для управления копированием данных в нескольких облаках, которая позволяет быстрее и проще выполнять резервное копирование и восстановление, а также ускоряет процессы DevOps и аналитики.

Airbnb

Более полумиллиарда пользователей снимали недвижимость через платформу Airbnb с 2008 года. Источник: press.airbnb.com

Palantir

Palantir получила контракт на 800 миллионов долларов на создание новой системы программного обеспечения для армии США.

Все актуальные инвестиции на unitedtraders.com

Источник: karkasnik.su

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.