Результаты инвестиций в ноябре

Публикуем результаты инвестиций и комментарии к ним: IPO, инвестиционные портфели, алгоритмические стратегии, IType, TypeC и Bitcoin.

 

IType, TypeC и Bitcoin

IType -42,78 %

Bitcoin -37%

TypeC -36,55%

Относительное спокойствие последних месяцев было нарушено в середине ноября. Уровень 6 000, который биткоин держал с июня, пал, после чего последовала мощная распродажа по всему рынку, общая капитализация которого упала с 203 до 130 млрд. $  долларов (-36%). IType и TypeC показали примерно такое же падение. Под такими уровнями (как 6000 у биткоина) всегда скапливается огромное количество стопов, что лишь усилило продажи.

Сразу несколько поводов для падения появилось практически одновременно — это в первую очередь разделивший крипто-сообщество прошедший форк Bitcoin Cash, наказание SEC двух компаний, проведших ICO и не зарегистрировавших токены как ценные бумаги, негативные прогнозы от Nvidia, перенос запуска Bakkt на месяц, отсутствие решения SEC по ETF. Но зато мы видим все больший рост стейблкоинов, который косвенно говорит о приходе крупных инвесторов.

 

Алгоритмические стратегии

Kvadrat +0,32%

На американском рынке продолжает сохраняться высокая волатильность и неопределенность. При таких условиях направленные стратегии, нацеленные на среднесрочный период,  показывают отрицательную динамику. На данный момент искусственный интеллект, задействованный в поддержании общего портфеля исключает подобные стратегии из общего пула до появления лучших условий на рынке. Внутридневные стратегии фонда показали умеренный рост, который нивелирует потери от среднесрочных стратегий.

 

Инвестиционные портфели

Balance +2,39%

Ноябрь 2018 года отметился незначительным ростом американских фондовых рынков (за прошедший месяц S&P 500 вырос на +1,6%, NASDAQ на +0,01%). Инструменты инвестиционного портфеля Balance успешно хеджировали падение американского фондового рынка в середине ноября, благодаря чему данная стратегия показала месячную доходность выше рынка.

 

Tech +1,73%

В то время как совокупный индекс американских технологических компаний NASDAQ показал нулевую доходность за минувший месяц (+0,01%), инвестиционный портфель Tech вырос на 1,73%. Данный портфель исключает компании малой и средней капитализаций, что обеспечивает лучшую доходность на медвежьем рынке.

 

Fear Index +11,49%

В этом месяце индекс страха вырос на 11% за счет небольшой коррекции волатильности, но в целом VIX остается на высоких уровнях с неопределенной вероятностью роста. Поэтому мы не рекомендовали бы покупать индекс страха сейчас — лучше подождать, пока ситуация на фондовом рынке стабилизируется.

 

IPO

Большинство портфельных компаний показали уверенную динамику и торгуются выше цены IPO.

Одна портфельная компания закрылась на 12% ниже цены размещения на конец ноября — Acreage Holdings. Данная компания занимается культивацией, обработкой и дистрибуцией продуктов из конопли в 12 штатах в США и, по словам менеджмента, является самым большим игроком на данном рынке. Компании данного сектора являются сверхволатильными и подвержены спекуляциям в связи с отсутствием методов фундаментальной оценки на данном этапе развития рынка. В целом, компания Acreage Holdings показала схожую динамику с индексом рынка каннабиса.

Посмотреть доходность индекса компаний из данного сектора (Canadian Marijuana Index) можно на сайте marijuanaindex.com.

 

* Источники: Thomson Reuters Eikon, Yahoo Finance

Источник: karkasnik.su

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.