Унылая паника или нервная скука

Биткоин падает, эфир падает, Bitcoin Cash падает, Monero падает и Litecoin падает. А еще местами снег падает, а осенью желтые листья падали. Дайджест событий криптовалютного рынка за неделю от нашего колумниста Матвея Данилова. 

Всеобщий нервяк на тему обвала криптовалютного рынка откровенно достал хотя бы тем, что подавляющее большинство граждан, заинтересованных в благополучии денег на блокчейне, уже настолько перенервничали, что в массе своей утратили способность рассуждать здраво, и теперь преимущественно бегают кругами и громко истерят. Те же самые «иксперты», которые 15 месяцев назад мамами клялись, что к девятнадцатому году за один биткоин будут давать не меньше миллиона долларов сейчас, ничтоже сумняшеся, пророчат скорое падение курса основной криптовалюты едва ли не до нуля.

На всякий случай поясню: курс биткоина может упасть до нуля только в том случае, если все те несколько десятков миллионов человек и организаций, активно использующих его для расчетов между собой, внезапно и, что немаловажно, одновременно выключат компьютеры, перейдя на натуральный обмен. Уверен, опыт полинезийских племен в этой области еще не утрачен окончательно, ракушки и кокосы — валюты, проверенные временем!

Правдоподобно звучит, да?

Другой вопрос, что всеобщее увлечение просмотром текущих котировок криптовалют удручающе сказывается на количестве интересных событий за отчетный период, поэтому ничего особенно выдающегося за прошедшую неделю не произошло, все сидят и нервничают. Ниже – рассказ о самом занятном из скучного.

Общественное движение жёлтых жилетов (Mouvement des Gilets jaunes), которое с какого-то перепуга многие журналисты называют «спонтанным», и которое вот уже второй месяц успешно раскачивает лодку во Франции, собирается породить собственную криптовалюту — GiletJaunceCoin (GJCO). Зачем она им понадобилась — понять затруднительно, кидать в полицию кирпичами можно и без использования высоких технологий, тут скорее глазомер важен, нежели понимание принципов работы экосистем, построенных на блокчейне.

Аналитики компании Delphi Digital сообщили, что в 80 процентах биткоин-кошельков активов не наберется и на тысячу долларов. «Певцы печали» тире «иксперты» немедленно написали во всех местах, что уж это-то точно верный признак начала конца криптовалют, при этом благополучно проигнорировав лежащую на поверхности идею — это не кошельки инвесторов, это для платежей за разное, а не для хранения крипты во время бешеного расколбаса курса BTC. Короче, еще раз привет «икспертам» и соболезнования их работодателям.

Огромное количество появившихся за отчетную неделю прогнозов на тему будущего курсов криптовалют предлагаю мужественно проигнорировать — гугл в наши дни есть у всех, а переписывать своими словами не основанные ни на чем мнения людей, отважно в полной темноте тыкающих пальцами в небо — занятие неблагодарное.

Компании «Нанобит» и «Система обмена валют и аналитики» — отечественные организации, как понятно из названий, — делают сервис CryptoCoinMap, который будет показывать на карте места, где можно поменять криптовалюты на фиат. Не то чтобы ресурс был уже полностью работоспособен, но инициатива полезная, в перспективе разработчики обещают создать базу обменников более чем ста стран мира.

Компания BitPay, наиболее осознанный игрок рынка обмена криптовалют на фиат и оплаты реальных услуг и товаров, в соавторстве с APMEX запустили на бирже драгоценных металлов OneGold — сервис оплаты золота биткоинами и BCH. Это, кстати, к вопросу о падении курса биткоина до нуля и его неприятии серьезным бизнесом в качестве платежного средства.

Количество людей, которые пользуются криптовалютами за этот год более чем удвоилось, а на Blockchain.info так и вовсе в среднем регистрируется 50 тысяч новых пользователей в день. Последние дни крипты настают, истину вам глаголю! (с)

Ну, а доля биткоина на рынке криптовалют между тем достигла 55 процентов. Судя по всему, инвесторы перегоняют деньги из альткоинов именно в него, что, разумеется, недвусмысленно свидетельствует о правоте специалистов, уже не первый год справедливо указывающих на многочисленные несовершенства самой первой криптовалюты, которые ну просто обязаны привести ее к краху, а инвесторов — к позору и разорению.

Короче, мы обязательно все погибнем, но, судя по всему, все-таки не сегодня.

До следующей недели!

Источник: karkasnik.su

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.