Телеграмма Председателю Правительства Путину В.В.

Председателю Правительства
Российской Федерации
Путину В.В.


Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Министерство образования и науки Российской Федерации грубо нарушило Ваши поручения об увеличении с 01 сентября 2011 г. академической стипендии студентов высших учебных заведений на 9%. Необходимые для этого действия по внесению изменений в ФЗ «О высшем и послевузовском образовании» не предпринимались, несмотря на неоднократные просьбы студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования. В результате миллионы российских студентов считают себя обманутыми. Попытки Фурсенко А.А. переложить ответственность за свое бездействие на ректоров вузов (сообщение пресс службы от 22 сентября) считаю безнравственным обманом общественности и введением в заблуждение руководителей государства.
Одновременно информирую Вас, что Минобрнауки в одностороннем порядке фактически вышло из системы социального партнерства со студенческой частью Профсоюза образования, системы благодаря которой диалог между студентами и Государством происходил более 15 лет в кабинетах, а не на улицах. Предложения о сотрудничестве игнорируются, на наши письма ответы не поступают.
Прошу Вас незамедлительно инициировать изменения в ФЗ «О высшем и послевузовском образовании» в части повышения студенческой стипендии, законодательного закрепления 20% стипендиального фонда на «совершенствование системы стипендиального обеспечения».

Председатель Студенческого координационного совета
Общероссийского Профсоюза образования

Владимир Марченко